Rabu, 15 November 2017

7 Faktor Memilih Menjadi Pengusaha Ikan Lele di Bondowoso

Sukses merupakan tujuan akhir setiap orang dalam memilih dan menjalankan suatu usaha. Dan barang tentu harus didasari dengan keuletan dan kerja keras. Kesuksesan dalam suatu usaha tidak hanya diukur dari keuntungan yang didapat, akankahabilitas dalam mengatasi dan menyelesaikan masalah yang timbul menjadi suatu kepuasan tersendiri, yang akhirnya akan menjadi pengusaha yang ulet dan tahan banting sehingga tetap eksis dalam melakoni suatu usaha.


   Di indonesia, negara yang kita cintai ini, sudah banyak pengusaha2 sukses. Dan salah satunya adalah pengusaha ikan lele. Selain menjadi lauk pauk yang lezat, ikan lele juga disajikan dalam berbagai cita rasa dan bentuk dalam penyajiannya, seperti; pecel lele, dendeng lele, lele asap dan masih banyak lagi makanan lezat yang berbahan ikan lele. Disamping karena harga yang masih terjangkau oleh isi kantong masyarakat indonesia, ternyata lele juga menjadi pilihan dan kegemaran masyarakatf keatas dinegeri ini. Dan hal inilah yang menjadi faktor mengapa permintaan pasar akan ikan lele terus dan terus meningkat. Jadi masih terbuka luas kesempatan bagi anda yang ingin menggeluti usaha ini.
7 faktor mengapa memilih menjadi pengusaha lele:
    1. Teknologi budidaya relatif mudah, murah dan gampang belajar.
    2. Bisa dibudidayakan pada tempat terbatas juga kepadatan yang tinggi.
    3. Bisa berkembang secara cepat (2-3 bulan sudah siap panen).
    4. Bisa hidup walau dengan sumber air yang terbatas untuk sirkulasi.
    5. Tidak perlu khusus.
    6. Salah satu ikan air tawar yang sedang omnivora.
    7. Pangsa pasar yang masih terbuka luas.
Kita bisa kita simpulkan jika anda memilih dan memulai usaha ini.
SALAM SUKSES.

Artikel Terkait